أهداف القسم

1    إعداد خريجين لديهم القدرة على تطبيق الادوات والتقنيات الحديثة للحاسب فى بيئة الأعمال المختلفة عامة والادارية خاصة.

2. المساهمة الفعالة في الدراسات والبحوث واكتشاف المعارف والأساليب الحديثة في مجال نظم وتكنولوجيا المعلومات.

3.   تأهـيل الطلاب مهنيـاً للحصول على شهادات دولية مهنيـة فى مجال ادارة قواعد البيانات وفقاً لاحتياجات سوق العمل .
4.  تقديم الأسس الضرورية والحديثة لطلاب الدراسات العليا (في النظرية والتطبيق) في مجال نظم وتكنولوجيا المعلومات.

5.  تمكين الطلاب من خلال تعريفهم بالأدوات والمهارات اللازمة لتقديم خدمة فعالة لصناعة تقنية المعلومات واحتياجات المجتمع بعد التخرج.
6. اعداد كوادر علمية من الخريجين المتميزين للعمل كمعيدين بالمعهد وتشجيعهم فى دراستهم العليا .

7.  التأكد من تمكن أعضاء هيئة التدريس من مستوى عالي من الحرفية من خلال توفير فرص التنمية المهنية.
8. تطوير المقررات الدراسية بالقسم بما يتواكب مع المستجدات العالمية فى مجال نظم المعلومات الادارية .

9. توفير الاستشارات والخدمات المجتمعية في مجال تقنية المعلومات لأولئك الذين يحتاجون إلى مثل هذه الخدمات.

10. تشجيع الأفكار والمشاريع المبتكرة من قبل أعضاء هيئة التدريس وطلاب القسم على حد سواء.

11. خلق بيئة تعليمية جذابة من خلال توفير الفرص للأنشطة الخاصة بالطلاب و الندوات و الأنشطة الإجتماعية.

كلية الدراسات العليا للبحوث الاحصائية
العنوان البريدى : 5 ش أحمد زويل – ثروت سابقاً .
الأرمان – الجيزة.
الرمز البريدى : 12613.