أهداف القسم

1. تأهيل وإعداد المتخصصين فى الحاسبات والمعلومات بما يؤهلهم للمنافسة المحلية والعالمية فى تطوير تكنولوجيا الحاسبات والمعلومات وتطبيقاتهـا .
  2. توظيف علوم الحاسبات والمعلومات لدعم العملية العلمية والتعليمية والإدارية بالكلية.
  3. الإرتقاء بالمستوى التعليمى وتعميق المفهوم العلمى بين كوادر وأعضاء هيئة التدريس  .
  4. تطوير المقررات الدراسية بما يتلائم مع التطور الدائم والمتسارع فى تخصصات علوم الحاسب وفقاً لمعايير ونظم الجودة المعتمدة وبما يوفر لخريجى القسم بيئة حديثة لتلقى المعارف .
  5. تشجيع البحث العلمى المتميز من خلال إصدار مجلة علمية دورية محكمة باسم القسم .
  6. إضافة خبرات عملية للطلاب من خلال التركيز على الجانب التطبيقى و التطوير الدائم للمعامل باستخدام أحدث الاجهزة والبرامج .
  7. تنمية المهارات المتميزة لدى الطلاب من خلال تأهيلهم للحصول على شهادات دولية مهنية فى تطبيقات تكنولوجيا الحاسب وفقاً لاحتياجات سوق العمل .